Вот она осень поздняя

Людмила Лукичёва
ВОТ ОНА ОСЕНЬ ПОЗДНЯЯ

Вот она осень поздняя:
Деревья оголены,
И где-то готово озеро
Увидеть зимние сны.

Вот она осень поздняя –
Впервые за мужем ты.
Обсыпаны красными розами
Земные твои мечты.

Вот она осень поздняя –
Все на свете правы;
И с огневыми угрозами,
И дни в тиши – не новы.

Вот она осень поздняя:
Пришла и всем говорит.
Весёлое и серьёзное
Подарит и сотворит.

Любите же осень позднюю,
Как Пушкин её любил;
И слёзную, и беззвёздную
Он всё же её любил.

И я вот стихами и прозою
Об осени вам говорю.
В закате, в свою осень позднюю,
Попробуйте встретить зарю!!!

Октябрь 2018 г.


Рецензии
Мне по душе Ваша тема произведения и по нраву, как Вы её раскрыли! Умница! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   29.10.2018 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмила за отзыв. Всегда с Вами я, Л 3

Людмила Лукичёва 3   29.10.2018 19:12   Заявить о нарушении