Красивая жизнь

Дитя любви, и сладостных страданий,
Дитя приобретённой жизни новой,
Дитя остросюжетных пожеланий –
Ты есть, живёшь, и познаёшь основы.

Основы своей жизни, столь желанной
Семьёй твоею, мамочкой, конечно,
Дождавшейся минуты долгожданной –
Всё хорошо, красиво, безупречно!

И радость-карусель, волной крутится,
Выплескиваясь за пределы дома.
Спешит на улицы, и хочет поделиться
Со всеми сразу. Это вам знакомо?

Забот прибавилось волнующих, приятных,
Ведь, главный человек в семью явился.
В кругу волнений, замыслов опрятных
Мгновенно с мамой он определился.

И морщит лобик, сущность познавая,
В прострации, пока что, но условно.
С ним постоянно мамочка родная,
Певучий голос – колокольчик словно,

Поёт о том, чему учила мама,
Поёт о счастье бытия земного,
Поёт о человечке самом-самом,
Что в мире нет желаннее другого.

И расцвела мамаша молодая
Земной красой, уму непостижимой.
Понятна ситуация такая –
 Цветут, когда становятся родимой.

Как королева. Что ж, вполне возможно!
В душе мамаши песня счастья льётся.
В коляске, непременно, климат должный –
Сопение спокойное несётся.

Но мысль одна всё не даёт покоя,
Я про «кукушек» в разной ипостаси –-
За что им наказание такое,
Когда пороки материнство гасят?
 
Зачем нам дьявол «мозги заправляет»
С пути сбивая божьего, при этом?
Нет, выше счастья мамы, не бывает!
Земная жизнь основана на этом.


Рецензии