Лирика свободы

***
За той рощей степная дорога,
С нею в небо просится край,
Пронося мимо свежего стога,
И разносится запахом рай.

Заискрится в дали белохвостой,
Блик в окошках немых деревень,
И проносится знойною песней,
Шум травы и крылатая тень.

Ах душа моя недоскитальная,
Сколько просишь свободы взаймы,
Пусть печаль моя недопечальная,
Прячет губы в степные холмы.

26.10.2018

***


Рецензии