Птицы в поднебесье улетают

Птицы в поднебесье улетают,
Не видать давно уж журавлей,
Над притихшей рощею летают,
Стаи прилетевших снегирей.
- «Золотая роща, что случилось?
Лишь багрянцем ты цвела, вчера,
Красками художника светилась,
А сегодня, в нитках серебра».
Ропщет роща: «Убежала осень,
Серебрят поля, луга, снега,
Ветер стылый, лист последний носит,
В лёд сковало речку, берега».
- «Роща золотая, где багрянец?
Где закат вечерний, над тобой?»
Но молчит. Последний улетает,
Лист осенний, жёлтый, золотой.
Гонит, гонит лист, по роще, ветер,
Просит роща: «Ну остановись,
Там, за речкой, месяц, серебром лишь светит,
Золота там нет, назад вернись».
Убежала, убежала осень,
Серебрят поля, луга, снега,
А зима не просит, а зима не просит,
Закуёт и речку, берега.


Рецензии