Полезное опасное соседство

Спрошу у вас: слыхали ль вы,
Живут ещё на свете львы?
Живут... и, кажется, безбедно...
А что слоны? Перевелись?
И этих много - им не вредно
Соседство хищников лихих -
Они пасутся, как паслись.
Слоны в большом долгу у них:
И день, и ночь они на страже -
Подтянуты, подвижны... даже
Они срок жизни удлинили!
***
Сюжет закручен, но не нов -
Конечно, любят львы слонов,
Хотя слоны их не любили
И этой пользы не ценили.



 


Рецензии