Петров град

Брожу безмолвно, словно очарован,
Вдыхаю дух столетий стылый твой.
Рекою каменной навеки окольцован,
Петра творенье - город над Невой.

Мостов парящих стройные пролеты,
Скорбяще -темная, молчащая вода.
И, Невский, устремившийся в полете,
И мерный, долгий бой в колокола.

Дворцов архитектуры вязь резная,
Златых соборов горы - купола.
Годами площадь тенью измеряет,
Стрела Александрийского столба

Вздыбился к небу медный конь упрямо,
Петра почуяв силу над собой.
Суровый всадник молча, величаво,
Дорогу в вечность указал рукой.

Прекрасен град Петра вчера и ныне,
И будет впредь гордиться Русь тобой,
Чтя память предков в искреннем порыве,
Встав молча с непокрытой головой.


Рецензии