Рыжая

Положив мне на плечи руки,
Изнутри выдохнув истому,
Ты сказала: "Сгнию со скуки
Без тебя, но иду к другому.
Не хочу выглядеть счастливой,
Не хочу быть такой домашней
И стоять в полосе отлива
Вспоминая про день вчерашний.
Понимаю, что я с тобою
Беззаветно теряю имя,
Что ищу не войны - покоя,
Хоть готова с тобой в полымя.
Мне совсем не к чему сапфиры
И не розы люблю - ромашки,
Что хочу в тишине квартиры
Просто гладить тебе рубашки.
Нет. Не нужно мне это счастье.
Я стервозна, красива, рыжа.
Не хочу в вышине пропасть я,
Лучше я проживу пониже.
Не зови меня, не услышу -
Я сегодня уйду к другому.
Только мне бы забыть про крыши,
Что из нашего видно дома"


октябрь 2018г.


Рецензии