А ВОТ И СНЕГ!

Проснулся, что-то не встаётся,
Темно, прохладно в спаленке моей,-
Лежать в тепле, мне с кошкою милей,-
Чем с псом идти, гулять он рвётся.

Лежим, кобель - и так лизнёт
                и тявкнет эдак,-
Затуркал кошку и меня,
И на диван сбежала соня,
А я лежу моё такое кредо,-

Не потакать капризам кобеля.
Лежу терплю, хоть, самому охота,-
Все посетить скорей заветные места,-
Господь устроил так, то Божья воля.

Скрипя: кроватью, сердцем я поднялся,
Пёс, кошки у двери сидят,-
И взглядами мне говорят:
"Какого хрена раскряхтелся",-

Часы показывают утро,
Дождь, залежался тоже, не идёт,-
И под себя, как мы, не льёт,-
Не брызжет щедро перламутром.

А так: по капле, по чуть-чуть,-
Обозначает, что проснулся,
Чтоб шевелился я, не расслаблялся,-
Решил нас снегом припугнуть.

Снежок, хоть хиленький, но впечатлил,
Ведь это первое его явленье,-
Но, вызывает сожеленье,-
То, что ноябрь ещё до нас не доходил.

Ещё осенняя пора,
И хоть красиво, жалко снег,-
Он слёзы вызывает, а не негу,-
Всё потому, что гибнет у порога.

Друзья мои, домой заторопились,
Чтоб из окошка действо наблюдать,-
А глядь, и снега не видать,
Ещё малы запасы, быстро истощились.

                26.10.18


Рецензии
Игорь, чудесно. У нас прошедшей ночью выпал снег - много, и пока не тает.
Люблю читать у Вас такие стихи - о Вас, кошке и собаке.
Вам надо книгу издать - будет читателям она очень интересна.
Здравия всей вашей семье.
С уважением.

Любомирская Лидия   28.10.2018 12:36     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо, шире шагнуть штаны не позволяют.
Таньги нет, да и книги мало кто читает.
Всегда рад пообщаться с Вами.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   29.10.2018 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.