Орденами награждают не героев, жизни спасающих...

Орденами награждают не героев, жизни спасающих -
Подрывников, бомбы в школы, в театральные центры, в аэропорты, на вокзалы закладывающих,
Деньги, золота слитки, от крови не отмытые, в банки заграничные складывающих,
Интервью происходящим интересующихся - мировым СМИ, широко улыбаясь, дающих,

Не за жестокость излишнюю - за промедление подчинённых ругающих,
Не боящихся новостных репортажей, землян апокалипсисом пугающих,
Вещи свои не в шкафах развешивающих - в чемоданы, заранее приготовленные, бросающих -
От уголовного преследования в страны, террор не осуждающие - одобряющие, сбегающих.


Рецензии