Слабости свои одолевая...

("Пролог мечты" продолжение 1.)

В летах уже довольно зрелых,
Я взошёл на стихотворную ладью
И, сказав сомнениям adieu,
Направил путь в заветные пределы.

И понесла меня фантазия
По волнам стихотворных строк
Над пучиной сонного однообразия
Из нового пролога в эпилог.

Слабости свои одолевая,
Я направился в страну харит,
Туда, где зачарованного мая,
Туман цветения лежит.

Где в одеждах чудных оперений,
В рощах времён и падежей,
На лебединых крыльях впечатлений,
Летают стаи ударений,
В пространстве зыбких миражей.

И вот на новом берегу,
Оглядывая чудные просторы,
Я, согревая дыханием, берегу
Грёз прорастающие споры.

Ведь это так легко и просто,
Вместо снежного нароста,
Взрастить любовь большого роста,
И сделать на душе светло -
Вдыхая холод, выдыхай тепло.



 


Рецензии