Нет войны

Фронтовики всё пишут о войне:
Им есть, что вслух сказать потомкам
Стихами, чьи листы: войны обломки,
Что падают на душу в тишине…
Фронтовики всё пишут о войне,
Но устно про неё не вспоминают:
Боль битв, в слезах расслабленно растает,
И комом в горле встанет по стране!
А я - не воевал ещё ни разу –
И вряд ли воевать когда начну.
Но  отчего ж, тоска словно зараза,-
Терзает, будто чувствую вину ?
Но отчего уже так сдали нервы,
Что плачу и по поводу и без:
Под руку ли меня толкает бес,
Или отца – плененье в сорок первом?!
Моя судьба хоть легче ветеранов,
Но отчего же ночью спать нельзя ?
И дело тут не столько за стаканом,-
Сколько от горьких дум, горчит стезя…
Фронтовики всё пишут о войне;
Но разве мир свои решил проблемы,-
На каждого обрушив свои темы,
Которые расхлёбывать и мне ?!
А тут ещё – из нервов вся работа,
Да и в семье хватает острых тем.
По мне – гранатой проще бы по дзоту,
В атаку встать, чтоб лучше было всем !

                *    *    *


Рецензии