Алыйя закат

Из сердца вырвало остатками любови;
Еле дыша, прохладный день кончался.
Алыйя закат как день! В своих
Изрваненных брюкАх, издАльнее качался;
Обнял тебя, теперь прохрОмовый один
Еле дышал, когда из губ рвалось: Прощай!…
Прошло немног заозаревчейших хвилин,
Когда из сердца камень превращался.

Прощай земля! И прошлое, любившее нутром;
Прощай тот воздух, коИм дышал я с сожаленьем,
Прощай! Твержу тебе и вижу вновь,
как плачешь ты и молишь над прощеньем...
Не могу стоять упреком!
Сверх нормы слышать онемевших слов;
Вчера закат своим замерзшим оком,
Предостерег стремглавшей пулею в упор.


Рецензии