Читая Бхартрихари - 4Г

Женщину-удочку Кама* закинет в мир бренных страстей: он ли не
самый умелый на свете рыбак?
Сколько бедных мужей по вине
Камы попались на острый крючок сладострастных утех?
И не счесть!
Бедных мужей?
Да им плотских хотений богатство дороже, чем честь! 
Только под старость дороже им что?
Видеть то, что уже не для них.

                *Кама - индийский бог любви   


Рецензии