Я иду по бешеному снегу

Я иду по бешеному снегу,
Которого ещё нет и в помине,
Но я топаю по его следу,
Он застрял, наверное, в тине.
Осень, дожди и болото окружили,
Держат в тюрьме снежинки,
Они ждут, чтобы их оживили,
Но пока они сдувают пылинки
С, покрытого ряской и тиной, водяного.
Он, конечно, не зверь,
Но и не похож на человека доходного.
Можно постучать ему в дверь
И открыто сказать:
«На улице зима. Ты поверь!»
А он в ответ: «Хватит врать!
Ещё осень».

фото: Вселенная фантазий

https://isvenvolont.blogspot.com/2018/10/blog-post_25.html


Рецензии