Разлука

Стихнет грохот колёсного стука,
Что творится в душе - не поймёшь
Сколько сил отнимает разлука,
Если любишь того, кого ждёшь.

Если в сердце тоска и тревога
Неустанно стучится дождём
В никуда расстилаясь дорога
Исчезает за дальним бугром.

Если осень стучится капризно
И зима на пороге вот - вот
Лишь на миг, приходящие письма
Отвлекают от вечных забот.

Далеко от привычного круга.
Как в других измереньях живёшь.
Много сил отнимает разлука,
Если любишь того, кого ждёшь.


Рецензии