На Пасху небо голубое...

На Пасху небо голубое.
Свеча теплится на столе.
Мы будем счастливы с тобою,
Ведь храм построен на золе
Ушедших – жизнь нам даровавших,
Уставших – не прошедших путь,
Погибших – в злобе нас проклявших,
Пропавших – не понявших суть.

Кто виноват, что мы – живые,
Живые и сердцем и душой?
Что вот уносят ветры злые
Живых лишь телом за собой?

А мы устроим праздник-тризну
И благодать наполнит храм.
И ангел будет рядом в жизни
Идти по кАмням и цветам.


Рецензии