Бедный Гамлет живёт уныло...

Бедный Гамлет живёт уныло
И совсем не умеет врать,
Он за кружкой простого пива
Может многое рассказать.
 
Искушённый ценитель слова
Он совсем не привык юлить:
Стыдно отпрыску царского дома
Бутафорский кинжал носить!
 
Не усядутся так сорвутся
Быстроногие девы в пляс...
Обязательно подерутся!
Обязательно, вот сейчас!
 
За монету, а может серьги,
За кусок пирога, духи...
И меняют себя на деньги,
И замаливают грехи.
 
Славный принц, не к лицу вам думы,
Посмотрите на божий мир:
Слишком много дневного шума
И вконец одурачен Лир.
 
Размышления вас погубят:
Затаскают вас по судам;
Благородства, увы, не будет,
А в лицо рассмеётся хам.
 
Простодушие не помеха,
Антреприза тут в самый раз.
Был театр, да теперь уехал.
Где-то бедный чудак сейчас?


Рецензии