Истина

Тот, кто верит - счастье замечает,
И находит цель своей судьбы.
День Рожденья с Миром отмечает,
Исполняются его мечты.

Вера - как источник силы,
В том, во что её вложил.
Но все познания, пока, необозримы,
Чтоб человек учился, жил...

А что есть суть всего мирского?
Что важно каждому из нас?
Ведь смерть в прах превратит любого,
Но не поставит крест на вас.

Как смерть - начало жизни новой,
Она есть - проводник миров.
Так вакуумный эфир - лишь часть чего-то,
Что возрождает вновь и вновь.

Пока владеет тень над нами -
И весь наш разум затемнён.
Но просветление настанет,
И человек вдруг станет обновлён.

Всё сможет получить, чего желает,
Когда поймёт он сам себя.
Предназначение своё узнает,
Когда раскроет своё "Я".
(Осень, среда, 16 сентября 2009 года. День - 16:15.)


Рецензии
Аня, действительно, успех придёт к человеку только тогда, когда он наберётся упорства, сил и главное — терпения! С уважением,

Никита Счастливцевъ   13.02.2020 21:07     Заявить о нарушении
Это точно, не зря же вода камень точит. Упорство и труд - всё перетруд. Или: Без труда не выловишь и рыбку из пруда, Делу время - потехе час и т. п.

Боровикова Анна   13.02.2020 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.