Осень

Последнего листа
На дереве коснусь.
Как осень непроста -
Накатывает грусть.

Эх, убежать бы за моря
Мне от неё,
А дождик здесь уж без меня
Польёт.

Я, осень с детства не в ладу
С тобой.
Ах, чувствую впаду
В запой.

Ведь каждый день
Одно и тож -
Напала лень
И страх в мой разум вхож.

И льют осенние дожди
Весь день, всю ночь.
И сам себе: "Весны дождись"
Но ждать невмочь.
И днём и ночью эту осень
О чем то не известном просим…
И думаем: ты так грустна…
О осень, ты мне ясна …


Рецензии