Муза

Пустоту перетаптывая,
Тишину перемалывая,
Вся с ветрами вихрастыми –
Ох, блажная, усталая
И до свету рождённая,
До звезды первоутренней,
Облаками вспенённая,
Закалённая углями,
Восковая, текучая,
Как слезина на лезвии,
Словно трос перекручена
Меж веками железными,
Долгим эхом летящая
Из кости звучной, жреческой,
Белым пёрышком павшая
В лебединое певчество,

Одинокая, лёгкая,
Над поклоном, над памятью
Ковылями высокими
И белёсыми далями
Ты встаёшь и качаешься,
Ты летишь и любуешься,
И тоскуешь-печалишься,
И с лучами милуешься,
Полушёпотом плачешься,
Колокольчиком радуешь,
То приходишь, то прячешься –

Никогда не разгадана,
Никогда не досказана,
Никогда не допетая,
Бесконечная, разная,
Никому не приметная.


Рецензии