Райская дева

    РАЙСКАЯ    ДЕВА.

Дева лилию в косы вплетала,
Украсила Розой чело.
В неге обряд совершала,
В райском саду расцвело.

Журчит родник дорогу пробивая,
Сияет в солнечных лучах.
Сад поить задача не простая,
Когда Рай цветёт на небесах.

Наслажденье в любви познавая,
Ева на землю с Адамом пришла,
Вселенская доля такая,
Сердцем Мать возлюбила Дитя!

Ворота стражи закрыли,
Нельзя Человеку вернуться назад.
Землю  душой  полюбили,
Планеты на небе проводят парад.

Звёзды над нами сияют,
Лунный свет покой не даёт.
Станешь ты Человек совершенным,
Если дорогу в  сад райский  найдёшь.


Рецензии
Нет уж рановато нам туда.
Ну ладно ,но потом там отыщем встреч!

Игорь Степанов-Зорин 3   26.11.2018 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.