Лиса и Медведь

Все звери начали школу посещать.
Вскоре научились они там читать.
Лиса басню о себе прочитала.
Как без сыра ворону оставляла.

Ей понравился неплохой эпизод.
Где похвала открыла ворону рот.
Подойду сейчас к Медведю я бочком.
Может на пасеке разживусь медком.

Надо лишь самой на пасеку попасть.
И там уже медку поласую всласть.
Бочком и подошла к Медведю в упор.
И вкрадчиво начала свой разговор.

Ты на пасеке работаешь один.
От работы знать добавилось морщин.
Без дела я сейчас в лесу гуляю
Отдохни, медок я пособираю.

Медведь уже давно всё сумел понять.
Что Лиса на пасеке не просто так.
Знать хочет Медведя как то обмануть.
И себе медку побольше умыкнуть.

Бери ведро. Медведь промолвил строго.
Третий улей скраю открой немного.
Смело лапой своей в улей залезай.
И мёд уже готовый в ведро черпай.

Счастлива Лиса улей вмиг открыла.
И рой жужжащий на волю отпустила.
Не таким сладким оказался медок.
И пуспилась Лиса наша наутёк.

Ворону Лиса сумела обмануть.
А вот мёда то ей не пришлось глотнуть.


Рецензии