Обычная история

Карабкаясь по лестнице карьерной,
Подножки ставил ближним и толкал.
Любил посты и звания без меры,
Откатами умножил капитал.

Потряс мошной, пробрался в депутаты,
Обычная история дельца.
Пытался вжиться в роль аристократа
И главного с коррупцией борца.

По встречной мчал, других не замечая,
С охраной, без жены и без друзей.
Божился, что Россия – мать родная,
Но в Лондон отослал своих детей.

Борьба за власть на душах вяжет путы,
Черствеет в них засохшая душа.
Где носят чемоданами валюту,
Туда любовь и дружба не спешат.
 
Венцом карьеры – горькая пилюля,
Которую приходится глотать,
С «Калашникова» посланная пуля,
От киллера прощальная печать.   


Рецензии