В осени волшебные картины...

Дым костров и запах прелых листьев,
Дождик временами моросящий,
Осень к нам приходит в разных лицах,
В ощущениях чуть грустных и бодрящих.

Зелень с жёлтым вдруг перемешались,
Перемен природа захотела,
Раздеваются деревья не стесняясь,
Летняя одежда надоела.

Солнечный рассвет, закат багряный,
Полнолуние и россыпь звёзд на небе,
А бывает по утру туманы,
Тучи бродят в тёмно-сером цвете.

Так красивы в осени пейзажи,
В них цветы и травы полевые,
Впечатления дожди не смажут,
Настроение радуга поднимет.

Иней серебристый, в лужах льдинки,
Ягоды рябины, как рубины,
Закружатся первые снежинки,
Это ль, не волшебные картины.

Запах спелых яблок, шорох листьев,
Первый снег на солнышке искрится,
Пролетает осень слишком быстро,
Но надолго в памяти хранится.

А ещё в ней будет бабье лето,
И счастливые мужчин и женщин лица,
Для поэтов и художников сюжеты...
Разве можно - в осень не влюбиться!
           11.10.18.



         


Рецензии
... Прекрасное стихотворение, без рецензий?!?

"Разве можно - в осень не влюбиться!"
"Пролетает осень слишком быстро, но надолго в памяти хранится".

Николай Владимирович! Вы замечательно подчеркнули все изменения происходящие
в природе, с приходом Осени и высветили все ее достоинства и красоту! Спасибо!

С уважением и добрыми пожеланиями,

Тамара Буланова   17.09.2019 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо Большое за такой добрый, восторженный отзыв.

С Уважением и теплом.
С наилучшими пожеланиями Вам во всём.

Родин Николай Владимирович   17.09.2019 20:22   Заявить о нарушении