уют

в подъезде обшарпанный стол и книжная полка,
торшер, колченогий стул и лыжная палка.
жильцы, выходя во двор, восклицают пылко,
что весь этот хлам пора унести на свалку.
небритый мужчина, одетый в спортивном стиле,
ночами сидит за столом на сломанном стуле,
ворча, как же все задолбали, как все достали,
но чувствует здесь себя... ну, как дома, что ли.


Рецензии