Миг мимолётен, - одуванчиковый миг

* * * 

Миг мимолётен, - одуванчиковый миг.
Всё Уже створки летних песнопений.
Глоточек мал, а тайный свет велик,
и всплеск один
              средь жёлтого кипенья.
Ещё тепло и синий взгляд высок --
и – хорошо, пока надежда греет...
Ещё хрустальный слышен голосок
средь клевера, ромашек и кипрея.

Ещё пока лишь чувствуется тень
не здесь,
         а где-то распустила крылья...
Ещё не вечер, а весёлый день,
и ветер говорит
               с дорожной пылью.


Рецензии
Образно,выразительно.Жизнь, лучистое лето подобны одуванчиковому мигу http://stihi.ru/2018/05/26/491

Татьяна Сорогина   09.03.2019 00:30     Заявить о нарушении