Баттл-стихи с Л. Самойленко

ПРОГРЕТАЯ СРЕДА

Как  часто  мы,  не  думая,
Друг  друга  обижаем.
Была  та  осень  шумная,
С  туманами,  дождями.

Я  тосковала,  мучилась,
Ахматову  читала...
Закрылось  небо  тучами -
В  них  боль  моя  витала.

Но  ясным  утром  солнышко
Развеяло  беду.
Смеясь,  бросало  зёрнышки
В  прогретую  среду.

Ты  дверь  открыл  легонечко,
Но  прежде  чем  войти,
Вздохнув,  шепнул  тихонечко:
"Соскучился!   Прости!"
(Л. Самойленко)


РЕВНУЕШЬ - ЗНАЧИТ ЛЮБИШЬ

И осень - на беду мою...
И ты... скажи на милость...
Теперь сижу и думаю:
Ну, в чём я провинилась???

Вся спесь твоя - из ревности,
Себя же ею губишь...
Ведь повелось из древности:
Ревнуешь - значит любишь!

А ты уж взрослый дяденька,
И нам ведь не по двадцать...
Скажи теперь, мой сладенький,
Мне плакать иль смеяться???

А небо в дымке матовой,
Осенний лист витает,
Возьму-ка я Ахматову
Анюту, почитаю.

Намедни на развальчике
Я томик прикупила…
До кончиков до пальчиков
Верна тебе, мой милый.

Ну, не ревнуй, пожалуйста,
С чего комедь раздута?
Отдай, хотя б из-за жалости,
Ахматову Анюту…

А осень-то, дождливая,
Была не только в среду…
Но я зато – счастливая,
Бегу опять… к соседу )))

Октябрь, 2018 г.
(В. Белевская)


Рецензии
Ох, уж эта ревность)))
Понравились строки. Улыбнулась, хотя
Скольких она погубила.
С добром,

Ната Лесная   15.01.2019 09:39     Заявить о нарушении
Всё верно. Но, к сожалению, она рука об руку с любовью. И никуда не деться.

Валентина Белевская   15.01.2019 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.