Тишина

Спасибо за ту тишину,
Что ты хранишь внутри чуть-чуть сурово,
И каждый взгляд, движение и слово -
Как будто ты ныряешь в глубину.

И сотни лет метания, война,
За то, чтоб зиму пережить и снова
Внутри сугробов стынет тишина,
Как застывает сказанное слово...

Спасибо за сюжеты и волну,
Их сладость в кипарисовом закате
Разрежет ледяную глубину,
И ты устало просто скажешь: хватит.

Не  помни ни ответов, ни хлопот,
Они уйдут покорно и готово,
И лишь мое несказанное слово
Листом зацепится за петлю у ворот...

26.10. 2018


Рецензии