Забыв о себе, сливаюсь с природой...

Забыв о себе, сливаюсь с природой.
Ни памяти сердца, ни древнего рода.
Никто не порушит, никто не задавит.
Хвала иль хула  ничего не прибавит.

И что справедливость – не ведаю даже.
Всё честно и прямо глаза мои скажут.
Не превозношусь, не распоряжаюсь.
И, заблуждаясь, не заблуждаюсь.

И помощь не стану звать благодеяньем,
Любовь милосердьем, а грамоту знаньем.
И искренность сердца – не верность кому-то.
И вечер всего – ожидание утра.

И нет порицанья и гнева людского,
Ни бремени будней, ни трёпа мирского,
Ни кары небес, ни печали о предках,
Ни глаз твоих верных, ни рук твоих цепких.

Лишь тишина, покой, безмятежность
На уровне неба с землёй слиты в нежность.


Рецензии