Искупление

Кто счастье раздаёт? Кто – горе?
Бог? Рода кровь или судьба?
Разнообразие историй,
Понятий, домыслов борьба…
Был лозунг: «Мы судьбу слагаем,
И направляем и вершим!»
Мол, человек судьбы хозяин,
И счастлив, кто непогрешим.
А жизнь такое вдруг завертит!
Подлец, злорадствуя, царит.
Расплата будет после смерти,
Святая вера говорит.
Но, веря в суд пути земного,
Смириться трудно с мерой зла,
Когда безгрешного, святого
Беда избила, извела.
За что? Кричит душа живая!
Зачем? У близких боль в груди.
Мы ничего не понимаем.
Что ждёт, что будет впереди?..
Упорство, труд, добро и стойкость
В невзгодах – подвиг не для всех.
Да, хочется прожить достойно,
Но…  чей мы искупаем грех?


Рецензии