Каша в голове

Обо мне у взрослых спор
Я, подслушав разговор,
Понимаю, что во мне
Много каши в голове.

Кашу тщательно глотаю
Даже чаем запиваю,
Только каша, как всегда
Попадает не туда.

Снова спутала все мысли-
Неполадки в организме.
Если долго так терпеть
Каша может закипеть.

Жить так дальше невозможно,
Я решила стать серьёзной,
Постараюсь заниматься,
Ни на что не отвлекаться!

Только куклу уложу,
И в окошко погляжу,
Посчитаю птиц на ветке
И в коробочке монетки,

Туфли мамины примерю
И гипотезу проверю:
Мне ужасно интересно-
«Голове в кастрюле тесно?»

Но в ответственный момент
Получился инцидент:
Вдруг меня увидел папа:
«Это что ещё за шляпа?
Ох, рассердится мамуля,
Для еды нужна кастрюля!
Ты зачем её надела?»

«Моя каша закипела!»


Рецензии
Интересная тема. Иногда не только в детских головах каша кипит, никакая каска или кастрюля не поможет. С улыбкой, Татьяна

Татьяна Зоренко   24.04.2019 08:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте Танечка! Сейчас по моему каша в голове кипит у каждого...

Ирина Кутепова 2   08.05.2020 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.