На Спас

Яблоневый сад в траве весь сорной,
Он стоит на линии огня
И взирает Спас Нерукотворный
В день Преображенья на меня.
Но конец войне наступит скоро,
Он шагает по мечтам след в след
И с вершины дальнего Фавора
На Донбасс падёт библейский свет.
Где лежат распахнутые сини:
Синь реки и синий свод небес.
В окаёме щедрость Украины,
Доброта и полнота чудес.


Рецензии