Без прикрас

Неприглядною картина -
Потемневшие дома,
Расплетённой паутиной
Чёрных нитей провода.

"Стены дома" в пятнах грима,
Потолок небесный сер.
Есть у осени причина
Поменять свой интерьер.

Листьев до верху кюветы -
Жёлто-красный коленкор,
Наметал туда их ветер -
Неизменный режиссёр.

А дожди всё поливали
Обнажённые кусты,
И до блеска намывали
И скамейки, и мосты.

Голубей загнав под крыши,
Занавески дёрнув шнур,
Отмывали чуть  повыше
Солнца тусклый абажур.

Расчесали веток плети,
Без прикрас - прямой пробор.
А к утру - так чист и светел,
Снег украсил местный двор.


Рецензии
Хорошо! Несмотря на непогоду, радуется душа. Описание хорОше. Принимаю его я!

Надежда Шишова   28.10.2018 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая.Рада,что понравилось.

Людмила Серегина -Розова   28.10.2018 18:40   Заявить о нарушении