Елизавета и Эссекс

Алкоголик и климактеричка
поднялись на комплексе проблем.
Это смотрится весьма комично,
но таков британский джентльмен.

В массовом сознании британцев,
живших при династии Тюдор,
зрели: отвращенье к мезальянсам
и желание «сходить» на Двор.

В век географических открытий
рос не лишь престиж морских держав –
роль морганатических соитий:
Папа перед папками дрожал.

И абсурдно королеве-деве,
профурсетку покарав Мари,
быть, что называется, не в теме,
даже, коль угодно, на пари.

Сильную не отпускает слабость,
клюнула кокотка на обман:
ведь предупреждали – Эссекс лабух –
братья Хокинсы, сэр Дрейк и царь Иван.

Но старушка, дочка фетишиста,
по отца намыленным стопам,
отдалась в объятья претериста,
и не получила фимиам.

Кончился мисс Бесс и деспотизма
в Великобритании период.
Но не Эссекс – Энгельс – коммунизма
тень отбросил за ее периметр.


Рецензии