Одна струна души серебряной...

Одна струна души серебряной
Оборвалась - и нет меня...
Но кто-то маленький, потерянный
Молиться будет за тебя.

В глуши деревьев одиноких
Я буду на ветру стоять
И, не боясь зверей жестоких,
Сосну руками обнимать,

И думать, будто ты за нею
Прижмешься холодом обид,
А я теплом души согрею
Того, чье сердце, как гранит.

...Струну заменим на другую,
Полюбим так, как в первый раз,
Любовь заменим на большую
Не для любви, для нас, для нас...

2000 год


Рецензии