Самый краткий

   ***
Путь совершенствования чрез Любовь ко ближнему -
Путь самый краткий к осознанью Бога,
Ко Благу Общему стремленьем мощным движимым
Всегда светлей и радостней дорога,
Ведь, иглы самости исчезли иль щетиной
Беспомощно короткой обратились,
В трудах и подвигах с Учителем едины,
Творить прекрасное с ним вместе устремились
Вне множества законов близоруких,
В тенетах бренности придуманных людьми,
Мир обрекающих в невежестве на муки,
Жизнь к лучшему негодных изменить,
Поэтому как Руководство к действу
Приемля только Вышнего Законы,
Мощь Духотворчества явив преградой  бедствам,
Любви крылами, мощью их влекомые,
Возносимся в глубины Беспредельности,
Вновь единяя зримое с Незримым
В сознании, Владыке полном верности,
Дерзанием ничем неколебимым
Путь совершенствования чрез Любовь ко ближнему
Давно сложили в восхожденья путь,
Соратники Единого, сподвижники,
Быть Человеком - жизни смысл и суть!
   ***


Рецензии