Навстречу чудесам

Не, спи, сестрица! Спать - такая скука.
Сегодня ночь прохладна и светла,
Полна движеньем, запахом и звуком...
Летим скорей! Луна уже зажгла
Над миром свой таинственный фонарик.
Как радостно! Душа полна любви.
Нам озеро свои кувшинки дарит,
Коснись их, пролетая, но не рви.
Ты думаешь, что нам все это снится?
Тогда, давай переберёмся вплавь
На островок! Ну, как вода, сестрица?
Холодная? Ты видишь, это явь.
Я разожгу костёр, чтоб нам согреться
И брошу в пламя горсть душистых трав...
Из леса выйдет тот, кто дорог сердцу
И скажет мне:— Прости, я был неправ.
Ты мне шепнёшь:— Прости его, не мучай,
Ты видишь, как он мучается сам.
Я ущипну себя, на всякий случай —
Не всем могу я верить чудесам...


Рецензии