Октябрь в лесу

Дрожащий узор из прозрачных ветвей!
Ты листьев последних весь вылил ручей,
В шуршащее море закончив приток.
Сухою волною звенит ветерок.
               
«Затоплены» ноги листвы глубиной:
В лесу все дороги уже «под водой».
Без лодок, без весел «плывем» не спеша:
В березовых соснах летает душа.

Высокого неба бездонная синь!
До теплого лета лассо перекинь,
Из желтого моря иссушенных трав
В грядущую зелень приветы отправь.
               
Октябрьским предзимьем гуляем в лесу.
Прекрасной картины фрагмент принесу:
Тончайшая бронза нежадных берез
Игриво коснется волнистых волос.

Оставшихся «свечек» «сгорят» языки.
Итог этот вечный, а мы -  мотыльки:
За сто километров - на вольный простор,
Чтоб солнцу и ветру подставить лицо,
Чтоб к снежной странице легко перейти,
Оранжа напиться, от быта уйти,
Любимым полянам «до встречи» сказать,
Ведь будем зимою о них вспоминать…

С цветною прививкой от зимней хандры
Опять доживем до тепла и жары.    


Рецензии
несомненно доживём!

Григорий Стазаев   04.11.2018 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.