С юбилеем! Поздравление Тамаре Тиме

Облетает лист осенний
Пируэтом на ветру,
Торопясь в плену мгновений
Исполнять небес игру.
Мимолётный луч из тучи
Искрометьем лужи шьёт.
Запоздалый малый лучик
Меж грустинок сном живёт.

Томе пофигу грустинки:
Воля есть творить судьбу.
Осушая в ночь слезинки,
Явью гаркнет: всё смогу!

Семь десятков с половинкой
Теребили буйный нрав,
И начинка лет с горчинкой
Хватом дёргала рукав.
Истребить к познанью тягу,
Я уверен, в ней нельзя.

Это генная отвага -
Томы главная стезя.
Озарит вниманьем близких,

Гневом встретит ложь и лень.
Если грустно, то не киснет:
Наполняет смыслом день,

Торопясь найти истоки,
Разыскать причины след
Образованной мороки
По дороге долгих лет.
Испила несправедливость,
Нахваталась с роз шипов,
Кинув сердце на фальшивость
Убежденьем данных слов.

Только корни оптимиста
Крону духа тянут вверх.
Ёршик малый пофигиста
Тучу бед выводит в смех.

Меж болячек, невезенья,
Аки ловкий слаломист,
Маневрирует с уменьем,
Аж в ушах от прыти свист.

Собирает впечатленья:

Изумленья на ранжир.
Мастерская вдохновенья -
Ей полёты в новый мир.
На S7 с чемоданом -
Есть задуманный полёт!
Миллион друзей арканом

Манит в гости и зовёт.
А в дорогу в арсенале
Разлюбезный "Доширак",
И набор лекарств в пенале.
Я готова! Всё ништяк!

Веселинки ткут надежду

На отзывчивость друзей.
Ёкнет сердце: всё как прежде -
Мы забыли тягость дней.

Посылаем к чёрту годы,
Обихода антураж.
Свист отчаянной свободы -
Ловим юности кураж.
А в большие юбилеи
Нам наградой круг друзей.
Их участье душу греет:
Ей не нужен слёт врачей.
Мы с Иришкой пожелаем

Жизни бодрой много лет,
И с любовью обнимаем,
Выпуская тост во свет.
Ёмкость данного посланья
Томе Тиме в знак признанья.

    P.S.

Почитай,ты, заглавную строчку,
Опускаясь по буковкам вниз.
Крошка мысли намёком без точки,
Астрой света, вливается в жизнь.


Рецензии
Стих ты написал сей , Вова , с блеском !
Это самый лучший ,мыслей , труд !
Пусть же Бог и Ангелы совместно ,
Жизнь Тамары вечно берегут !

Яков Шенгарей   22.11.2018 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, друг!😊Скоро будем общаться😊

Владимир Бородкин   22.11.2018 08:49   Заявить о нарушении
Вижу , жду !

Яков Шенгарей   22.11.2018 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.