Цыганская Судьба

ЦЫГАНСКАЯ   СУДЬБА.
   Песня под гитару.

Сыграй гитара цыгану для души.
Зазноба чернобровая, под музыку спляши.
Цыганский кнут, судьбой змея.
Ну как мне жить,  и не угнать коня.

Жизнь кочевая в кибитке для меня.
На берегу костёр и песни у огня.
Ночная мгла, в степи коней  табун.
Мне  нужен лишь один, один  скакун.

Обнял за гриву, тихий шаг, рысак.
Красавец вороной, степной дончак.
Собачий лай, и лошадиный храп.
Спасёт от пули нас  с тобой овраг.

Словно птица, я с конём летел.
Украсть  его, -  цыгану дан удел.
Спасибо ночь, что тёмною была.
Не подвела и ты волшебница Луна.

Свист ветра , пыль на стременах.
Выносит вороной с уздою на зубах.
Не жить Ромалэ, цыгану без коня.
Как табору без песен, и звёздам без огня.

Конь,  - друг  вороной, ты летишь стрелой.
Быть тебе со мной, в небе под Луной.
Ждёт шатёр меня, и бокал вина.
Танец огневой с цыганкой молодой.


Рецензии
Красиво.
Вся жизнь цыган - романтика и танец.
Удачи.

Дмитрий Павлов 3   26.10.2018 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.