Из взлета, из всплеска, из тиши...

Из взлёта, из всплеска, из тиши,
Из пламени, ветра, травы,
Из бездны, из ямы, из ниши,
Из зрящего ока совы,
Из вечности, горести, радости,
Из слова, сомненья, утрат,
Из самой крупинчатой малости,
Из самых великих наград –

К земле, к ковылям, к цвету вешнему,
К снегам, заковавшим поля,
К садам, куполами увенчанным,
К планете с названьем Земля,
К рукам, что простужены осенью
И к одиночеству в них,
И к просьбе, которой не просите,
И к гласу, который затих –

Иду, овеваю и никну,
Укрыв покрывалом-душой,
Рождаюсь и пламенно гибну
Улыбкой, закатом, звездой.
И слушаю, льну, завиваю
Мечтою и мыслью в слова,
В душе твоей произрастаю
Из корня в цветы, в дерева.

И в небо – руками, ветвями,
И в вечность уходит душа,
И ширится память корнями,
И токи в них бьют не спеша.
И дождь по глазам льёт ручьями,
По жилам течёт мерно кровь.
Словами – дождями – стихами
От трав до небес лишь любовь.


Рецензии