Невидимый фронт

Здесь невидимый фронт пролёг
С непроложенною границей,
Ежедневно идут бои,
Да и ночью сражение длится.

Нелегко в этом ритме всем
И такие бушуют страсти -
Наступление на недуг,
На бесчисленные напасти,
Совершается каждый час -
Кто-то борется за спасенье
Не своей, а чужой души,
За дыханье, за продолжение
Чьей-то жизни, любой ценой.
Даже если хирург усталый,
Если что-то не так в семье,
И, по сути, достаток малый,
Скальпель твёрдо лежит в руке,
Боль не сразу, но отступает
Исстрадавшийся пациент
Многих сложностей не узнает.

Не всегда он оценит труд,
Что на подвиг, порой, похожий...
А в обыденной суете
Врач, хирург - как простой прохожий,
В суете ежедневных дел,
Незаметно с толпой сольётся.
Пусть за их ювелирный труд
Благодарность им воздаётся!


Рецензии