Зачем мечтать о том, что не вернётся

***
Зачем мечтать о том, что не вернётся,
Зачем любить того, кто изменил
Сказал мне друг: «А может обойдётся?»,
Но верить ей, мне больше нету сил.


Была она всех краше и дороже,
Была она, как свежей розы цвет,
Была она на солнышко похожа
Но всё прошло, увял любви букет.
……………………………………

Теперь события и мысли разбирая
Я понял, как обманчивы слова
Играла ты любовью дорогая
Не верил я, хоть шла о том молва.
                28.11.1971

***
Море, пляж, поцелуев волненье,
Чувств стремленье и радость побед,
Трепет сердца и тихое пенье,
В ресторане над кручей обед
Звон гитар и цыганская скрипка,
Блеск нарядов и зелень садов
И твоя дорогая улыбка
Сердце ранит моё вновь и вновь.
Скоро кончилось милое лето,
Превратилось в осеннюю грусть.
Где теперь моя милая Света?
Всё пошло, всё прошло, ну и пусть.
Улетела любовь, улетела
И остался лишь в памяти след.
Помню, песню прощальную пела,
Вспоминаю тебя словно бред.
Море, пляж, поцелуев волненье,
Чувств стремленье и радость побед,
Превратились в глухое забвенье
Вспоминаю тебя словно бред …
07.01.1972


Рецензии