Жизнь настолько прекрасна

Я пришёл
В этот мир
Не валять дурака,
Не скулить
И не ныть,
Что заела тоска:

Жизнь настолько
Прекрасна
И страсти полна,
Так и хочется
Всю её
Выпить до дна,

Ещё и ещё
Ей себя наполнять,
Чтобы сроду
Пустым
Никогда не бывать,

Вот, время
Торопится
Вечно вперёд,
Громадному счастью
Расти не даёт:

То осень нагрянет,
То белую шаль
Накинет зима
С ноября по февраль,

Весне только
Миг лишь
Один отведён,
Любовь превратив
В удивительный сон,

Как праздник
Проходит он
В ярких тонах,
Тебя оставляя
Надолго в мечтах

О новом пришествии
Солнечных дней,
О первой навеки
Любимой своей,

Неважно, у века
Какой будет срок,
Об этом не знает
Ни царь и ни бог,

Не ты и не я
И не он, не она,
Может быть новая
Только весна,

Где опять
Я приду
Не валять дурака,
Не скулить
И не ныть,
Что заела тоска.


Рецензии