Последний гад

Винить всегда удачней, чем прощать,
Одно - навспых, второе паровозом -
Не катится! Приходится толкать,
А промышлять прощеньем,- не извозом…

Давно уж, а быть может и вчера
Всё – было! Да спросонья и прошло,
За то не виновата мишура,
А - веник, да да да, за - помело,

Что подписалось: - "Вымету прощать!
В совок и за порог и вместе с тряпкой!
За пыль по всем углам похлопотать
Граблями, а особо хитрых - тяпкой"!

Стерильно? Да. Но что-то - не того…
Отшкрябано, то значит - всё забыть?
Никак не исхитрюсь, чтоб одного
За всё, а главное – себя чтоб извинить.


Рецензии