Сирена...

Сотни тысяч лет – бесконечно мало,
Сущностям, что помнят иных богов....
Море разливаясь стирает скалы,
Оставляя рифы у берегов..

Из морских глубин выходя на мели,
Целые суда погружая в сон,
Сидя под луной мы тихонько пели
Звёздные баллады былых времён..

В гибельной пучине царя веками
Души завлекая поглубже в низ
Мы сердцА меняли на мёртвый камень,
Морякам дарУя иную жизнь..

В тёмные разливы уставясь слепо,
Ты лежал на камне и ждал беды,
В отрешённом взгляде живое небо
Вытесняло холод немой воды...

В сотне тысяч лет обретя беспечность,
Гибельным огнём подменяя страсть -
Я в твоих глазах разглядела вечность,
Потому, зажмурилась и... сдалась...

Потому в раскатах морского гула
Не взывая больше к иным богам
Я тебя сквозь волны, вперёд  тянула,
К удалённым, радужным берегам...

Чистый взгляд мутился и тихо таял,
Растворялся в небе как белый дым,
Я в Тебя вдыхала Себя губами,
Прижимаясь к мертвым губам твоим...

И уже не с криком, а с тихим всхлипом,
Заплетённым в робкий вечерний бриз,
Сердцем ощущала, как миг за мигом,
В стынущей груди расцветает жизнь

Звёзды зажигая в стеклянном взоре.
Под печальным ликом седой луны
Суть мою в себе растворяло море,
Превращая в капли своей волны,

В розовый рассвет, в золотую пену,
В шепот из-за грани добра и зла:
 - Милый мальчик, помнишь свою сирену?...
Знаю..
          Ты не помнишь...
                А я была....


Рецензии
Михаил, удивительное стихотворение...прочитала несколько раз..безупречно...хорошо написано, как будто язык Сирен Вам знаком...ну а что критик сказал... "про любовь холодно и скользко"...так так и должно.. любовь-то непростая...пусть критик сначала станет Сиреной...и все прочувствует сам..))))... я прочувствовала... нравится!!!

Эману Элька   01.06.2019 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.