Вот и лето на исходе

***
Вот и лето на исходе,
Вянут листья на деревьях,
День становится короче,
Тускло в парках и аллеях.

Скоро осень, снова холод
Тихий шелест листопада,
Я грущу и сожалею,
Нет тебя со мною рядом

Осень струи дождевые
Между нами разливает,
Осень листья золотые
Тихо на землю роняет.

Солнце больше не выходит,
Небо тучами укрыто,
Радость сердцу не приходит
Словно жизнь моя разбита.

Краски лета угасают,
Серым цветом мир покрылся,
От дождя себя спасая,
Улетают к югу птицы.
                30.08.1971

***
Я уйду незаметно, как раньше,
Я уйду, чтобы снова вернуться,
Я найду уголок самый дальний
Чтоб в тоску и печаль окунуться.

Пусть родные места позабудут,
А возврату как выпадет время
Пусть любимая снова полюбит,
Только я не прощаю измены.
29.09.1971


Рецензии