Русский Бог

На перекрёстке трёх дорог,
На перепутье разных судеб,
Стоял и думал Русский Бог,
Куда вести Россию будет.

Какую долю ей избрать,
С сумой,  как калик перехожий,
Ходить и истину искать,
Нести по миру крест свой божий.

Или оставить всё как есть,
Пусть строит жизнь свою такую,
Что жадность, воровство и лесть,
В годину кинут вновь лихую.

А может Дьяволу отдать,
Чтоб правил жёсткою рукою,
Он любит души забирать,
Свой договор он пишет кровью.

Который век из года в год,
От войн и смут страна страдает,
За  что, понять  пытался  Бог,
Злой  рок народ его терзает.

На перекрёстке трёх дорог,
На перепутье разных судеб,
Стоял и думал Русский Бог,
Куда вести Россию  будет.
 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.