Завтра утром проснусь на рассвете...

Завтра утром проснусь на рассвете,
И не будет навеки войны.
До скончания этого света –
Только радость влюблённой весны.

Завтра утром проснусь окрылённой,
Чтобы снова душой возгореть,
Своим сердцем блаженно-влюблённым
От мороза кого-то согреть.

Завтра буду и доброй, и милой,
Буду светлой, назло всем врагам,
Потому что любовь победила,
И война не придёт больше к нам.

Потому что я верила, верю.
И слова глубины: аз воздам, -
Проскользнули в открытые двери,
Словно стражи небесных охран.

Завтра солнце навечно вернётся,
И стихами мой мир запоёт,
Вдохновение снова проснётся,
Голос смолкнувший вновь оживёт.

Но не завтра уже, а сегодня.
Стрелка час пограничный прошла.
И душа стала вдруг свободна,
Словно только того и ждала.


Рецензии