Музыка играла

Музыка играла, а я все молчал...
Волны мирно бились о морской причал.
Музыка из юности далекой моей
Звучала как колокол сильней и сильней.

Волшебным звучанием музыки той
Путь освещался жизненный мой.
Дорога из детства в зрелую жизнь,
И даже не смелую, но добрую мысль.

Шум моря и мерный прибой
Переплетались с музыкой той.
Лунные блики на темных волнах
В унисон с улыбкой на моих устах.

Звучала музыка, качался причал -
Я слушал ее и тихо летал.
Над морем, под небом в синей дали,
Поближе к Богу, далеко от земли.

Но всему есть конец и музыке той,
На смену явился зловещий покой.
Море со мною, ночь, тишина,
Небо глубокое, звезды, луна!


Рецензии